About Us

DATENSCHUTZ & IMPRESSUM

DATENSCHUTZ & IMPRESSUM

Stand: 18.06.2012

Informationen zu unserem Unternehmen und dieser Webseite

Für Ungerboeck Systems International, Inc. (USI) ist der Schutz personenbezogener Daten und Datensicherheit ein wichtiges Anliegen. In dieser Datenschutzerklärung erfahren Sie, welche Informationen wir gegebenenfalls sammeln und wie wir damit umgehen. Diese Website wird in Übereinstimmung mit den Rechtsvorschriften des Staates Missouri und den Vereinigten Staaten verwaltet. Rechtsstreitigkeiten jeglicher Art, die durch die Nutzung dieser Webseite entstehen, unterliegen ausschließlich dem Gerichtsstand des Gerichtshofs des Staates Missouri.

Die Gestaltung und Verwaltung der Website ungerboeck.com (http://ungerboeck.com) liegt in der Hand des Unternehmens Ungerboeck Systems International, Inc. in Missouri. Der Firmensitz befindet sich in 100 Ungerboeck Park, O’Fallon, MO 63368, USA.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten und automatisch erfasster, nicht personenbezogener Daten

Wenn Sie auf unsere Websites zugreifen, werden automatisch Informationen gesammelt, die aber nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden können (z.B. verwendeter Internet-Browser; Domain-Name der Website, von der Sie kamen; aufgerufene Seiten etc.). Wir verwenden diese Informationen ausschließlich, um Inhalt und Funktionalität und damit die Attraktivität unserer Website zu verbessern. Eine weitere Nutzung oder Weitergabe dieser anonymen Daten erfolgt nicht. Bei personenbezogenen Informationen entscheiden Sie selbst darüber, ob und welche Daten Sie uns zur Verfügung stellen. Personenbezogene Daten sind alle Informationen zu Ihrer Identität wie beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer oder Ihre Postanschrift. Sie überlassen uns personenbezogene Daten, wenn Sie während Ihres Besuchs dieser Website Produkte oder Dienstleistungen bestellen, an einem Preisausschreiben teilnehmen oder weitere Informationen angeben.

Nutzung personenbezogener Daten

Sofern Sie uns Ihre personenbezogenen Daten mitteilen, nutzen wir diese ausschließlich für den Kundenservice, um Ihnen Zugang zu besonderen Informationen wie etwa den USI-Produkten oder Dienstleistungen zu geben und zur sonstigen Kommunikation mit Ihnen.Im Zusammenhang mit kostenpflichtigen Leistungen oder Produkten nutzen wir Ihre Daten zudem für die Rechnungsstellung und Zahlungsabwicklung.

Wir stellen sicher, dass alle personenbezogenen Daten entsprechend der anwendbaren Rechtsvorschriften und –regelungen geschützt sind. Adäquate Sicherheitsvorkehrungen verhindern den unbefugten Zugriff, Missbrauch oder Offenlegung sowieunbefugte Veränderungen, unrechtmäßige Zerstörung oder zufälligen Verlust personenbezogener Daten.

Datenspeicherung

Ihre Daten werden für die Zeit, in denen Ihr Abonnement aktiv ist, für eine zielgerichtete Kommunikation aufbewahrt. Danach werden die Daten anonymisiert und nicht identifizierbar gemacht.

Datenrichtigkeit und –aktualität

Wir sind darum bemüht, Ihre personenbezogenen Daten stets fehlerfrei und aktuell zu halten. Für eine Änderung der Daten benötigen wir jedoch eine Benachrichtigung von Ihnen. Es liegt in Ihrer Verantwortung uns über Ungenauigkeiten oder Änderungen zu informieren. Bitte unterrichten Sie uns über Änderungen oder Abweichungen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Post an das Ungerboeck.com-Team, 100 Ungerboeck Park, O’Fallon, MO 63368, USA.

Datenschutz

Offenlegung und internationale Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Ihre persönlichen Daten werden nicht ohne Ihre vorherige Zustimmung zu Marketingzwecken weitergegeben, veräußert oder sonst Dritten zur Verfügung gestellt. Um die von Ihnen gewünschte Dienstleistung oder Transaktion zu erbringen kann es jedoch erforderlich sein, Ihre Informationen an andere Unternehmen der USI-Gruppe, Dienstleister oder Dritte weiterzugeben, die die Daten in unserem Auftrag weiterverarbeiten.

Aufgrund der weltweiten Tätigkeit von USI kann dies bedeuten, dass Ihre Daten an andere Länder, einschließlich Ländern außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR), übermittelt werden. Wir stellen jedoch in jedem Fall sicher, dass Ihre Daten stets entsprechend derselben Sicherheitsstandards wie im EWR geschützt werden und ausschließlich mit Ihrem Einverständnis für den zum Zeitpunkt Ihrer Datenangabe bezeichneten Zweck verwendet werden.

USI behält sich das Recht vor, personenbezogene Daten offenzulegen, wenn es die Gesetzgebung verlangt oder wir der Überzeugung sind, dass dies notwendig ist, um unsere Rechte zu schützen und/oder den Anforderungen eines Gerichtsverfahrens, Gerichtsbeschlusses oder einer Behörde nachzukommen. Im Falle einer Firmenübernahme werden wir Ihre persönlichen Daten dem neuen Firmeneigentümer bekannt gegeben.

Direktmarketing

In Übereinstimmung mit Ihrem Einverständnis zu bestimmten Marketingzwecken werden wir Sie im Rahmen von Marketingaktionen über unser Angebot informieren. Sollten Sie keine weiteren Marketinginformationen wünschen, können Sie jederzeit von Ihrem Rücktrittsrecht Gebrauch machen, indem Sie uns dies per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Post an das Ungerboeck.com-Team, 100 Ungerboeck Park, O’Fallon, MO 63368, USA mitteilen oder den Anweisungen folgen, die Sie in jeder unserer Marketinginformationen finden.

Navigationsverhalten auf der Webseite und Cookies

USI-interne Server und gehostete Server von Drittanbietern außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums zeichnen automatisch Daten über Ihren Besuch auf unserer Webseite, basierend auf Ihrer IP-Adresse, auf. Diese Identifikation bezieht sich nur auf den Computer oder das Gerät, durch welches unsere Seite besucht wird, und sagt nichts über Sie als Privatperson aus. Das Sammeln dieser Informationen dient der Analyse unserer Webseite im Hinblick auf die Sicherstellung einer weltweiten Verfügbarkeit und der Nutzung der Webseite.

Während Ihres Besuchs auf unserer Webseite können automatisch Cookies auf Ihrem Computer oder Ihrem mobilen Gerät gespeichert werden. Cookies sind kleine Textdateien, die es uns ermöglichen, Besucher unserer Seite besser zu navigieren und bestimmte Funktionen auszuführen. Es wird zwischen zwei Arten von Cookies unterschieden: ein „Session-Cookie“ wird gelöscht, sobald Sie Ihren Browser schließen; ein „permanenter Cookie“ wird für längere Zeit auf Ihrem Gerät gespeichert, teilweise auch ohne zeitliche Begrenzung. Cookies können über die IP-Adresse, das Betriebssystem, Browser-Versionen und andere Informationen individuelle Geräte oder Webbrowser wiedererkennen. Cookies an sich identifizieren jedoch nicht einzelne Personen, die unsere Seite nutzen. USI nutzt Cookies, um die Nutzung unserer Webseite zu beobachten und weitere Informationen zu sammeln, die letztendlich dazu dienen, die Anwenderfreundlichkeit zu optimieren und unsere Webseite zu verbessern.

In den meisten Browsern hilft Ihnen die Hilfe-Funktion weiter, wenn Sie verhindern möchten, dass der Browser automatisch neue Cookies zulässt, wenn Sie über neue Cookies informiert werden möchten oder wenn Sie jegliche Cookies deaktivieren möchten. In einigen Fällen kann das Blockieren von Cookies, je nach Browser-Einstellungen, die Funktionalitäten von Webseiten einschränken oder dazu führen, dass bestimmte Seiten nicht mehr aufgerufen werden können. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie unter www.meine-cookies.org. Dieser Link führt Sie zu einer externen Webseite. USI ist für den Inhalt dieser Webseite nicht verantwortlich.

Das Zulassen von Cookies ist keine Voraussetzung für die Nutzung von ungerboeck.com. Einige Funktionalitäten unserer Webseite können jedoch eingeschränkt sein, wenn Sie Cookies ablehnen.

Diese Webseite nutzt Google Analytics, einen Service zur Webanalyse, der von Google, Inc. („Google“) angeboten wird. Die durch den Google Analytics Cookie gesammelten Informationen werden über Server in den USA an Google übermittelt und dort gespeichert. Google nutzt diese Informationen für die Bewertung einer Webseite, um Betreibern die Berichterstellung über Aktivitäten auf deren Webseite zu ermöglichen und für das Angebot weiterer Dienstleistungen basierend auf den Website-Aktivitäten und der Internetnutzung. Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen, von Google gespeicherten Daten, verknüpfen.

Internet-Werbung

USI nutzt Google AdWords, Google Analytics und das Google Display Netzwerk für die zielgerichtete Anzeigenplatzierung auf externen Webseiten entsprechend Ihres Besuchs auf unserer Webseite. Diese Vorgehensweise ist ein als „Remarketing“ bekannter Service von Google. Klicken Sie hier, falls Sie mehr über diese Methode erfahren möchten. Im Wesentlichen nutzen Google und DoubleClick, zusammen mit externen Dienstleistern, Cookies von Erstanbietern (wie den Google Analytics Cookie) und Cookies von Drittanbietern (wie den DoubleClick Cookie), um Informationen über vergangene Website-Besuche zu sammeln und so die Relevanz von Werbeanzeigen zu optimieren.

Sie können von der Opt-out-Möglichkeit Gebrauch machen, wenn Sie keine Werbeanzeigen von Google erhalten möchten. Ihre individuellen Einstellungen können Sie im Google Anzeigenvorgaben-Manager ändern. Weiterhin empfiehlt Google die Installation des Browser-Add-ons zur Deaktivierung von Google Analytics.

Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten

Sollten Sie Fragen bezüglich unserer Datenschutzrichtlinien oder zu gespeicherten persönlichen Daten zu Ihrer Person haben oder die Anpassung Ihrer Daten wünschen, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Post an Ungerboeck.com-Team, 100 Ungerboeck Park, O’Fallon, MO 63368, USA.

Schutz von Kindern

USI sammelt nicht wissentlich Informationen von Kindern.

Änderungen dieser Datenschutzrichtlinien und Nutzungsbedingungen

Diese Datenschutz- und Nutzungsbedingungen unterliegen regelmäßiger Überprüfung und Anpassung. Sollten sich Teile oder die Datenschutz- und Nutzungsbedingungen im Gesamten verändern, werden wir diese Änderungen bzw. Erweiterungen hier bzw. an geeigneter Stelle veröffentlichen. Nutzer/Besucher, die dem Erhalt von Nachrichten von Seiten der Ungerboeck Systems International, Inc. zugestimmt haben, werden über Änderungen der Datenschutz- und Nutzungsrichtlinien per E-Mail informiert.

Links zu anderen Webseiten

Diese Erklärung zum Datenschutz und zu den Nutzungsbedingungen gilt lediglich für alle Webseiten der Ungerboeck Systems International, Inc. und erstreckt sich nicht auf Links externer Anbieter. Die Webseiten in diesem Auftritt können Links auf andere Anbieter enthalten. USI ist für den Inhalt dieser externen Seiten nicht verantwortlich. Wenn Sie die Webseiten der Ungerboeck Systems International, Inc. verlassen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutz- und Nutzungsbedingungen anderer Webseiten sorgfältig zu lesen.

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:

Herausgeber der Ungerboeck Website ist die Ungerboeck Systems International, Inc.
100 Ungerboeck Park
O'Fallon, MO 63368 USA

Kontakt:

Tel: +1 636 300 5606
Fax: +1 636 300 5607
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vertreten durch:

Krister D. Ungerboeck (President)

Kontakt in Deutschland

Ungerboeck Systems International GmbH
Kaiserstrasse 72
76133 Karlsruhe
Internet:
http://ungerboeck.com/de und http://ungerboeck.de
Email:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Telefon: +49 721 355 01-0
Fax: +49 721 355 01-1

Managing Director EMEA: Thorsten Kolbinger

Registereintrag:

Eintragung im Handelsregister.

Registergericht: Registergericht Mannheim
Registernummer: HRB 110379
Umsatzsteuer-ID:

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz:

DE 232039210

Verantwortlich für den Inhalt nach § 55 Abs. 2 RStV:

Krister D. Ungerboeck (President)
Ungerboeck Systems International, Inc.
O'Fallon, MO 63368 (USA)

Urheberrechte

Alle Angaben auf unserer Webseite sind ohne Gewähr. Wir können nicht garantieren, dass diese Daten jederzeit vollumfänglich auf dem aktuellen Stand sind. Wir behalten uns vor, die Informationen auf dieser Webseite jederzeit und ohne vorherige Ankündigung zu änden. Die Inhalte der Website unterliegen – sofern nicht anders gekennzeichnet – dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne vorherige schriftliche Zustimmung von Ungerboeck Systems International, Inc. , weder als Ganzes noch in Teilen verbreitet, verändert oder kopiert werden. Ebenso dürfen die auf dieser Website eingebundenen Bilder nicht ohne vorherige schriftliche Zustimmung von Ungerboeck Systems International, Inc. verwendet werden. Auf den Websites enthaltene Bilder unterliegen teilweise dem Urheberrecht Dritter.

Wir schließen jegliche Haftung für Schäden oder Folgeschäden, die direkt oder indirekt durch die Nutzung dieser Website entstehen, aus.

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte fremder Internetseiten (externe Links). Für den Inhalt verlinkter Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Wir erklären hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine rechtswidrigen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten Seiten hat Ungerboeck Systems International, Inc. keinerlei Einfluss und distanziert sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten der gelinkten Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden.

Alle innerhalb des Internetangebotes ungerboeck.com/de und ungerboeck.de genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen, eingetragenen Eigentümer. Die bloße Nennung impliziert nicht, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind.